На сей раз блюдо не быстрого приготовления, но конечно не менее вкусное. В интернете распространен рецепт приготовления "печена вепрево колена" в пиве. Не буду спорить об оригинальности.... Мой рецепт утащен из одного чешского ресторана.
И так, нам понадобится:
Убираем пиво в холодильник. Достаем большую кастрюлю. В кастрюлю кладем почищенные и вымытые овощи, если используем лук-порей, то весь - с зеленой частью, чеснок, черемшу, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь. В закипевшую воду кладем рульки. Не солить. Варим рульки около часа. Это зависит от размера, если небольшие, то можно и меньше.
Этап 2.
Достаем рульки. Сливаем бульон. Овощи не выкидывать! Рульки солим, перчим, обсыпаем сухими специями и обжариваем на сковороде на растительном масле до образования корочки.
Этап 3. На дно жаропрочной посуды укладываем овощи, вытащенные из бульона, на них выкладываем рульки. Запекаем 2 часа.
Этап 4. Достаем из холодильника пиво. Из духовки рульки. Овощи уже несъедобны, их только выкинуть. С удовольствием едим рульки и попиваем холодное пиво!
Комментарий к оригинальному рецепту:
В результате приготовления в домашних условиях мы исключили обжарку на сковороде, так как обжарка нужна только для супер красивой корочки. Т.е. обмазываем рульки маслом, обсыпаем сухими специями, солью, перцем и приступаем сразу к этапу 3.
Потом стало жалко бульон. Ну что же сделать из свиного бульона? - конечно заливное. Поэтому стали покупать ноги целиком. В холодную воду закладываются овощи и ноги с копытами, когда закипит - рульки. Потом достаем рульки и варим дальше бульон на заливное. Так сказать 2 в 1. Заливать можно любое мясо или языки. Мы чаще всего используем куриные грудки.
Еще, за пол часа до конца запекания вытаскиваем овощи, на которых запекались рульки, выкидываем их, а к рулькам добавляем овощи для гарнира сбрызнув их маслом: чуть отваренный картофель
или капусту
Запекаем вместе с рульками оставшиеся пол часа.
P.S. Блюдо кажется трудоемким, но это не так. Общего "труда" минут 20. Самое трудное здесь дождаться! ;)
И так, нам понадобится:
- пол дня;
- рулька - 2 шт. с кожей;
- морковь;
- стебель и корень сельдерея;
- лук-порей и/или репчатый;
- чеснок;
- черемша;
- растительное масло;
- перец;
- соль;
- сухие травы: тимьян, майоран;
- пиво.
Этап 1.
Этап 2.
Достаем рульки. Сливаем бульон. Овощи не выкидывать! Рульки солим, перчим, обсыпаем сухими специями и обжариваем на сковороде на растительном масле до образования корочки.
Этап 3. На дно жаропрочной посуды укладываем овощи, вытащенные из бульона, на них выкладываем рульки. Запекаем 2 часа.
Этап 4. Достаем из холодильника пиво. Из духовки рульки. Овощи уже несъедобны, их только выкинуть. С удовольствием едим рульки и попиваем холодное пиво!
Комментарий к оригинальному рецепту:
В результате приготовления в домашних условиях мы исключили обжарку на сковороде, так как обжарка нужна только для супер красивой корочки. Т.е. обмазываем рульки маслом, обсыпаем сухими специями, солью, перцем и приступаем сразу к этапу 3.
Потом стало жалко бульон. Ну что же сделать из свиного бульона? - конечно заливное. Поэтому стали покупать ноги целиком. В холодную воду закладываются овощи и ноги с копытами, когда закипит - рульки. Потом достаем рульки и варим дальше бульон на заливное. Так сказать 2 в 1. Заливать можно любое мясо или языки. Мы чаще всего используем куриные грудки.
Еще, за пол часа до конца запекания вытаскиваем овощи, на которых запекались рульки, выкидываем их, а к рулькам добавляем овощи для гарнира сбрызнув их маслом: чуть отваренный картофель
или капусту
Запекаем вместе с рульками оставшиеся пол часа.
P.S. Блюдо кажется трудоемким, но это не так. Общего "труда" минут 20. Самое трудное здесь дождаться! ;)
Идея отправить к рулькам гарнир хороша. Идея варить сразу же холодец - это вообще 5+! Три мисочки остужаются...
ОтветитьУдалитьИ таки да, даже без обжарки вышли рульки восхитительно поджаристыми. Ооочень вкусно. Вчера выпито было пива и за ваше здоровье!
p.s. В один присест мы их, конечно, не одолели, можно было и гостей ;)
Welcome! "За здоровье" - спасибо!
Удалить