Обо мне

Моя фотография
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать. - Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель!

четверг, 23 августа 2012 г.

"Люля-кебаб" по-домашнему.

Люля допускается делать из разных видов мяса. Еще "Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным". На этом сходство заканчивается. :) И собственно рецепт:

  • Филе птицы с бедра, 500г;
  • Лук, 1 шт.;
  • Пучек любимой зелени, у меня петрушка, укроп и кинза;
  • Тонкий лаваш;
  • Соль и перец, по вкусу.


        Итак, филе, лук и зелень рубим ножом или в блендере, солим-перчим и тщательно все вымешиваем. 



       Режем лаваш на квадраты по ширине формы для запекания.


       
       На лаваш выкладываем фарш и сворачиваем плотно.



       Затем укладываем в форму без масла. И в духовку примерно на полчаса при 200 градусах.



       Не жирно и вкусно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий