Осень, время делать запасы на зиму. Этот салат - наш семейный рецепт. Перцы получаются необычного пикантного вкуса.
И так, сначала мы едем на овощебазу и закупаем перец. Выбирайте разноцветный, салат будет красивее и вкуснее.
И так, сначала мы едем на овощебазу и закупаем перец. Выбирайте разноцветный, салат будет красивее и вкуснее.
- рецепт рассчитан на 5 кг перца (вес неочищенных овощей);
- 1 стакан 9% уксуса;
- 1 стакан растительного рафинированного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 ст. ложка соли.
Моем и чистим перцы тщательно. Режем полукольцами не очень тонко.
В большую кастрюлю сливаем и ссыпаем все ингредиенты заливки. Доводим до кипения. Затем туда же перец. Варим около 40 минут постоянно помешивая.
Перец должен стать мягким. Далее стерилизуем банки и раскладываем по ним горячий перец. Закатываем. Выход: примерно четыре 800 г банки.
А можно остудить и кушать сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий