Помните Соленые лимоны ? Вот из той же передачи рецепт курочки:
Нам понадобится:
Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, потертый имбирь и оставшиеся ингредиенты. Помешиваем все периодически.
Дальше уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 40 минут.
Нам понадобится:
- куриные голени, 1 кг (хорошо получается именно с голяшек);
- специи: куркума, зира, кориандр, по пол чайной ложки;
- соленый лимон, 1 шт.;
- мед, 1 столовая ложка;
- перец болгарский, 1 шт.;
- помидор, 1 шт.;
- томатную пасту (любой томатный соус по вкусу), 1 стакан;
- можно схитрить: вместо 3 предыдущих ингредиентов использовать лечо ;)
- чеснок, 1 зубчик;
- имбирь, кусок примерно 1 см
- масло растительное для жарки.
Моем курицу, сушим и укладываем в миску. Перетираем специи в ступке. Обваливаем в них курочку. Чеснок мелко режем и туда же к курице. Теперь пусть постоит пол часика.
В оригинале такая курица должна готовится в тажине, однако не в каждой семье есть такая посуда, поэтому берем посуду для запекания. Нагреваем в ней немного масла, чуть обжариваем курицу и начинаем резать овощи.
Можно поперчить по вкусу, а вот солить не нужно, там же соленый лимон! Я вот в блюдо только пол лимона использую.
Дальше уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 40 минут.
Подавать можно с "сухими" гарнирами: отварной рис, горох (гороховые котлеты), фалафель ....
Комментариев нет:
Отправить комментарий