Обо мне

Моя фотография
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать. - Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель!

среда, 14 августа 2013 г.

Курица по-мароккански.

        Помните  Соленые лимоны ? Вот из той же передачи рецепт курочки:

       Нам понадобится:
  • куриные голени, 1 кг (хорошо получается именно с голяшек);
  • специи: куркума, зира, кориандр, по пол чайной ложки;
  • соленый лимон, 1 шт.;
  • мед, 1 столовая ложка;
  • перец болгарский, 1 шт.;
  • помидор, 1 шт.;
  • томатную пасту (любой томатный соус по вкусу), 1 стакан;
    • можно схитрить: вместо 3 предыдущих ингредиентов использовать лечо ;)
  • чеснок, 1 зубчик;
  • имбирь, кусок примерно 1 см
  • масло растительное для жарки.



           Моем курицу, сушим и укладываем в миску. Перетираем специи в ступке. Обваливаем в них курочку. Чеснок мелко режем и туда же к курице. Теперь пусть постоит пол часика.



             В оригинале такая курица должна готовится в тажине, однако не в каждой семье есть такая посуда, поэтому берем посуду для запекания. Нагреваем в ней немного масла, чуть обжариваем курицу и начинаем резать овощи.






         Закидываем  в кастрюлю порезанные овощи, потертый имбирь и оставшиеся ингредиенты. Помешиваем все периодически.

         Можно поперчить по вкусу, а вот солить не нужно, там же соленый лимон! Я вот в блюдо только пол лимона использую.


       Дальше уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 40 минут.


       Подавать можно с "сухими" гарнирами: отварной рис, горох (гороховые котлеты), фалафель ....





Комментариев нет:

Отправить комментарий