Ну кажется, что может быть хитрого в овощном салате? Однако:
1. Вспоминаем исконно русские винегреты: с фасолью, горошком, кислой капустой , грибами наконец.
2. Вариации на тему салата из капусты и моркови, который в советских столовых подавался под названием "Витаминный". Я хорошо разминаю капусту с солью, затем добавляю другие свежие овощи. Можно использовать краснокочанную капусту.
3. Я очень люблю салат "Зеленый":
- При данном сочетании слов у большинства овощной салат - это огурцы + помидоры;
- Сейчас огурцы дороги, а помидоры безумно дороги...
Поэтому я решила разместить несколько советов по разнообразию и удешевлению овощного салата:- Сейчас огурцы дороги, а помидоры безумно дороги...
1. Вспоминаем исконно русские винегреты: с фасолью, горошком, кислой капустой , грибами наконец.
2. Вариации на тему салата из капусты и моркови, который в советских столовых подавался под названием "Витаминный". Я хорошо разминаю капусту с солью, затем добавляю другие свежие овощи. Можно использовать краснокочанную капусту.
3. Я очень люблю салат "Зеленый":
- китайская капуста;
- другие зеленые листовые салаты;
- огурец - 1/2 большого;
- зеленый горошек - 1 банка;
- лук-порей или зеленый лук;
- зеленое яблоко;
- по вкусу и фантазии: авокадо, стебель сельдерея; сладкий перец, .....;
- сок лимона;
- соль по вкусу;
- ароматное масло.
Художественно рвем салаты, овощи режем красивыми брусочками, яблоко и авокадо нужно сбрызнуть соком лимона. Солим, смешиваем, для заправки возьмем ароматное растительное масло. Рекомендую смешивать разные масла. например добавлять к подсолнечному масло из тыквенных семечек или кунжутное.
4. Еще один из моих любимых вариантов на тему овощного салата:
- китайская капуста;
- другие зеленые листовые салаты;
- огурец - 1/2 большого;
- редиска - 3-4 шт.;
- консервированные персики - 1 банка (250 г);
Для заправки:
- яблочный уксус - 1 ст.л;
- мед - 1 ст.л;
- сок лимона - 1 ст. л;
- соль;
- оливковое масло - 2 ст. л.
На блюдо выложить салаты, тонко порезать огурцы и редиску, выложить на салаты. Смешать заправку, полить салат. Сверху выложить порезанные персики.
Более калорийные салаты:
5. Салат с картофелем.
- картофель - 3-4 шт.;
- огурец длинноплодный - 1 шт.;
- свежая зелень;
- зеленый лук;
- масло растительное.
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Картофель и огурец нарезать кубиками. Зелень и лук накрошить. Все смешать, посолить, заправить маслом.
Удивительно, что в данном салате огурец даже зимой пахнет огурцом!
6. Фантазии на тему Табуле. Это восточный салат с кус кусом или булгуром.
Еще его можно подать как закуску, завернув в листья салата.
6. Фантазии на тему Табуле. Это восточный салат с кус кусом или булгуром.
- кус кус или булгур - 1 стакан;
- вода - 1,5 стакана;
- сок и цедра половины лимона;
- мята;
- кинза, петрушка;
- чеснок;
- оливки;
- свежие овощи: лук любой, огурец, болгарский перец, помидор, ...
- соль;
- оливковое масло.
Еще его можно подать как закуску, завернув в листья салата.
и 7. На каждый праздничный стол у нас в советское время ставился салат: морковь, натертая на терке + чеснок + майонез.
Вот такой салат так же можно разнообразить. К моркови трем: корень сельдерея; разные редисы: красный, белый, зеленый; кольраби; свеклу, при этом, как отварную или запеченую, так и сырую. Заправить такой салат можно майонезом или маслом. Для вкуснотищи можно добавить орешки.
Да, зимой нам доступно намного меньше овощей, но это не повод совсем от них отказываться. Включайте и вы фантазию!
Комментариев нет:
Отправить комментарий