Обо мне

Моя фотография
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать. - Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель!

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Мясо в шоколаде.

       На носу у нас что? Нет, я не имею в виду масленицу, а скоро у нас: уже приглянувшийся россиянам "день всех влюбленных" и мужской день - 23 февраля. Я предлагаю удивить своих половинок ....
     

        Нам понадобится:

  • телятина или мякоть говядины - 300 г;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • лук порей (белая часть);
  • бульон или вода - 1 стакан;
  • вишня замороженная - 100 г;
  • розмарин
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • шоколад горький - 20 г, (используйте шоколад хорошего качества!);
  • сливки - 100 мл;
  • вино сухое - 100 мл;
  • соль
  • зелень петрушки и мяты для подачи.


Этап 1: ставим размораживаться вишню. Мясо нарежем кусками, измельчим розмарин и лавровый лист. Смешаем вино, 1 ложку растительного масла, розмарин, лавровый лист. Мясо перчим и маринуем в смеси 30 минут.


Этап 2: вынимаем мясо из маринада, чуть обсушим и обжарим в оставшейся ложке масла. Пока мясо жариться нарежем лук. Потом добавляем к мясу и немного пассируем.


        Затем вливаем через дуршлаг маринад, "сок" от вишни и бульон или кипяток. Убавляем огонь и тушим под крышкой не менее 30 минут пока мясо не станет мягким.

Этап 3: мясо солим, еще перчим, добавляем сливки, шоколад и вишню. Как только соус прогрелся, а шоколад полностью растворился - готово.


        Подаем с нейтральными по вкусу гарнирами, посыпав свежей зеленью. 

Остро-сладкий вкус потрясает!

2 комментария: