На носу у нас что? Нет, я не имею в виду масленицу, а скоро у нас: уже приглянувшийся россиянам "день всех влюбленных" и мужской день - 23 февраля. Я предлагаю удивить своих половинок ....
Затем вливаем через дуршлаг маринад, "сок" от вишни и бульон или кипяток. Убавляем огонь и тушим под крышкой не менее 30 минут пока мясо не станет мягким.
Этап 3: мясо солим, еще перчим, добавляем сливки, шоколад и вишню. Как только соус прогрелся, а шоколад полностью растворился - готово.
Нам понадобится:
- телятина или мякоть говядины - 300 г;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- лук порей (белая часть);
- бульон или вода - 1 стакан;
- вишня замороженная - 100 г;
- розмарин
- лавровый лист;
- душистый перец;
- шоколад горький - 20 г, (используйте шоколад хорошего качества!);
- сливки - 100 мл;
- вино сухое - 100 мл;
- соль
- зелень петрушки и мяты для подачи.
Этап 1: ставим размораживаться вишню. Мясо нарежем кусками, измельчим розмарин и лавровый лист. Смешаем вино, 1 ложку растительного масла, розмарин, лавровый лист. Мясо перчим и маринуем в смеси 30 минут.
Этап 2: вынимаем мясо из маринада, чуть обсушим и обжарим в оставшейся ложке масла. Пока мясо жариться нарежем лук. Потом добавляем к мясу и немного пассируем.
Этап 3: мясо солим, еще перчим, добавляем сливки, шоколад и вишню. Как только соус прогрелся, а шоколад полностью растворился - готово.
Подаем с нейтральными по вкусу гарнирами, посыпав свежей зеленью.
Остро-сладкий вкус потрясает!
Вино, я так понимаю, красное?
ОтветитьУдалитьЛучше красное, но вообще любое по вкусу.
Удалить