Такой знакомый всем соус....
Мы уже несколько лет не покупаем майонез. Случилось это после того, как я в Интернете наткнулась на "волшебный" способ его приготовления. Были у меня и ранее попытки классического приготовления: нагревания посуды, отделения желтков и добавления по капле масла....результат - в 50% случаев все шло в помойку. С данным рецептом - результат в 99, 9% случаев. Ну чем не волшебство!
Ингредиенты:
Мы уже несколько лет не покупаем майонез. Случилось это после того, как я в Интернете наткнулась на "волшебный" способ его приготовления. Были у меня и ранее попытки классического приготовления: нагревания посуды, отделения желтков и добавления по капле масла....результат - в 50% случаев все шло в помойку. С данным рецептом - результат в 99, 9% случаев. Ну чем не волшебство!
Ингредиенты:
- растительное масло - 1 стакан;
- лимонный сок (или уксус) - 1 ст. ложка;
- горчица - 1 ч. ложка;
- сахар - 1/2 ч. ложки;
- соль - 1/4 ч. ложки;
- куриное яйцо - 1 шт.
Инструменты:
- погружной блендер;
- посуда для приготовления.
Далее все ингредиенты помещаем в посуду. Яйцо желательно разбить аккуратно, не повредив желток.
Помещаем блендер в посуду так, чтобы он встал на дно и накрыл полностью желток....
..... включаем блендер. И наблюдаем волшебство формирования эмульсии.
Когда эмульсией заполнилось половина емкости - блендер можно постепенно приподнимать.
Довзбиваем в свободном режиме.
У меня на все приготовление (вместе с вытаскиванием продуктов из холодильника) уходит 10 минут. А главное - натурально и вкусно!
Еще несколько советов к майонезу:
1. Не нужно использовать оливковое масло. Маркетинговый ход хорош, а вот горьковатый вкус в майонезе - нет. Если "боитесь" подсолнечного рафинированного масла, то возьмите нерафинированное рисовое. Оно нейтрального вкуса.
2. Если хочется соус пожиже, возьмите больше масла, но! не превышайте соотношение масла и остальных ингредиентов больше чем 80% к 20%. Эмульсия может не взбиться.
3. Если все таки не получилось. Добавьте к массе столовую ложку любой сметаны и взбейте все еще раз.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий