Обо мне

Моя фотография
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать. - Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель!

четверг, 10 апреля 2014 г.

Майонез.

                      Такой знакомый всем соус....


        Мы уже несколько лет не покупаем майонез. Случилось это после того, как я в Интернете наткнулась на "волшебный" способ его приготовления. Были у меня и ранее попытки классического приготовления: нагревания посуды, отделения желтков и добавления по капле масла....результат - в 50% случаев все шло в помойку. С данным рецептом -  результат в 99, 9% случаев. Ну чем не волшебство!

Ингредиенты:
  • растительное масло - 1 стакан;
  • лимонный сок (или уксус) - 1 ст. ложка;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • куриное яйцо - 1 шт.
Инструменты:
  • погружной блендер;
  • посуда для приготовления.

         Далее все ингредиенты помещаем в посуду. Яйцо желательно разбить аккуратно, не повредив желток.

       Помещаем блендер в посуду так, чтобы он встал на дно и накрыл полностью желток....


..... включаем блендер. И наблюдаем волшебство формирования эмульсии.



       Когда эмульсией заполнилось половина емкости - блендер можно постепенно приподнимать.


       Довзбиваем в свободном режиме.


        У меня на все приготовление (вместе с вытаскиванием продуктов из холодильника) уходит 10 минут. А главное - натурально и вкусно!

Еще несколько советов к майонезу:

1. Не нужно использовать оливковое масло. Маркетинговый ход хорош, а вот горьковатый вкус в майонезе - нет. Если "боитесь" подсолнечного рафинированного масла, то возьмите нерафинированное рисовое. Оно нейтрального вкуса.

2. Если хочется соус пожиже, возьмите больше масла, но! не превышайте соотношение масла и остальных ингредиентов больше чем 80% к 20%. Эмульсия может не взбиться.

3. Если все таки не получилось. Добавьте к массе столовую ложку любой сметаны и взбейте все еще раз.

       Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий