2-я неделя. Начало тут.
Ниже получившийся список продуктов из супермаркета + в среду я в местном магазине купила 2 литра настоящего молока.
Нужно планировать меню 2-ой недели. Получается не очень. Из "планов" только то, что на этой неделе будет рыба, сделаю пирог со шпинатомна завтрак, плюс я хочу креветок и окрошки не смотря ни на что, и из оставшихся картошки и соленых огурцов было решено приготовить оливье.
Ниже получившийся список продуктов из супермаркета + в среду я в местном магазине купила 2 литра настоящего молока.
Итого потрачено за прошлую неделю:(*1) | 4550 | 5318 | ||
дата покупки | продукт | вес или количество | стоимость (руб. с округлением) | я потратила (руб. с округлением) |
14.06.2015 | капуста цветная замороженная | 0,82 | 107 | 107 |
14.06.2015 | шампиньоны свежие | 1 упаковка | 124 | 124 |
14.06.2015 | укроп | 1 пучок | 20 | 20 |
14.06.2015 | колбаса вареная | 1,3 кг | 234 | 234 |
14.06.2015 | сметана | 300 г | 46 | 46 |
14.06.2015 | масло сливочное | 180 г | 125 | 125 |
14.06.2015 | креветки в/м | 400 г | 205 | 205 |
14.06.2015 | черная смородина мор. | 785 г | 125 | 125 |
14.06.2015 | томатный соус | 1 банка | 60 | 60 |
14.06.2015 | квас | 2 л | 37 | 37 |
14.06.2015 | горошек зеленый | 1 банка | 29 | 29 |
14.06.2015 | треска филе охлажденная | 440 г (1 шт.) | 170 | 170 |
14.06.2015 | хлеб | 1 шт. | 13 | 13 |
14.06.2015 | лук зеленый | 200 г | 80 | 80 |
14.06.2015 | огурцы свежие | 1 кг | 90 | 90 |
14.06.2015 | майонез | 1 средняя пачка | 50 | 50 |
14.06.2015 | молоко | 1 л | 50 | 50 |
14.06.2015 | лапша соба | упаковка (5 связок) | 80 | 0 (есть) |
14.06.2015 | сыр (* 2) | 300 г | 150 | 0 (есть) |
17.06.2015 | молоко | 2 л | 90 | 90 |
Итого потрачено: | 6435 | 6973 |
(*1) Изменила стоимость первого столбца за прошлый период, учла комментарий и предположила, что куплено 2 кг клубники и 2 кг сахара.
(*2) У меня привезенный "из-за" пармезан, достаю кусок из морозилки. Так как для предложенных блюд можно использовать любой сыр, то цену внесла как за обычный.
Воскресенье вечер - готовлю, как обычно, на несколько дней вперед. Еще одно следствие летнего периода: мы много гуляем, ездим на природу, время нахождения дома стараемся свести к минимуму, в том числе и время готовки. Замороженные овощи бланширую, кладу в жаропрочную посуду, заливаю соусом, посыпаю сыром и в духовку. Креветки мы купили в панцире. Чистим их и из голов, панцирей и специй варю примерно 400 мл бульона. На его основе делаю томатный соус. Обжариваю креветки, их не много на одно блюдо, но у с учетом соуса вкус есть. Отвариваю соба и жарю рыбу в кляре. Ну вот на все про все - 1,5 часа.
Среда. Утром достаю из морозилки шпинат. Вечером, помимо окрошки, готовлю грибы с цветной капустой в сметане с сыром и пирог на завтрак. Снимаю цедру с лимона, из 2 л молока делаю с помощью сока лимона быстрый домашний творог. На теплой сыворотке делаю тесто. Пеку пирог с начинкой из шпината, цедры лимона и творога. Кстати, сыворотка сама по себе ценный продукт и может очень долго храниться. Так что у меня еще остается 1,5 л ценного продукта в холодильнике.
К среде креветки кончились, а соус еще остался, поэтому размораживаю куски отварной курицы. Будет дополнительный не запланированный обед.
Пятница - достаю из морозилки куриные ноги...и с чесночком, сухими травами и картошечкой их в духовку. В субботу мы приглашены к родителям, а в воскресенье принимаем гостей у себя.... Поэтому в магазин скатаемся в субботу с утра, т.е. по мимо меню на "прием" нужно уже планировать следующую неделю.... хочу все таки говядину. Пожалуй это будет тушеная говядина, купим не дорогую часть с костью и сделаю суп по-китайски.
(*3) В магазине очень повезло: по мимо того, что кабачки распродавались, в обычные кабачки проник один, похожий на цукини, который я тут же ухватила.
(*4) Опять спонтанная покупка, не по плану, но она тоже распродавалась.
(*5) В субботу забыли про острый перец, муж ездил в воскресенье за спиртным к столу и заодно купил мне в супермаркете. Но, в супермаркетах просто не возможно купить острый перец поштучно; замороженный - есть; острая аджика - есть; хочу придумать что-то еще с этим перцем...
Ну и представляю получившееся на неделе меню:
(*2) У меня привезенный "из-за" пармезан, достаю кусок из морозилки. Так как для предложенных блюд можно использовать любой сыр, то цену внесла как за обычный.
Воскресенье вечер - готовлю, как обычно, на несколько дней вперед. Еще одно следствие летнего периода: мы много гуляем, ездим на природу, время нахождения дома стараемся свести к минимуму, в том числе и время готовки. Замороженные овощи бланширую, кладу в жаропрочную посуду, заливаю соусом, посыпаю сыром и в духовку. Креветки мы купили в панцире. Чистим их и из голов, панцирей и специй варю примерно 400 мл бульона. На его основе делаю томатный соус. Обжариваю креветки, их не много на одно блюдо, но у с учетом соуса вкус есть. Отвариваю соба и жарю рыбу в кляре. Ну вот на все про все - 1,5 часа.
Среда. Утром достаю из морозилки шпинат. Вечером, помимо окрошки, готовлю грибы с цветной капустой в сметане с сыром и пирог на завтрак. Снимаю цедру с лимона, из 2 л молока делаю с помощью сока лимона быстрый домашний творог. На теплой сыворотке делаю тесто. Пеку пирог с начинкой из шпината, цедры лимона и творога. Кстати, сыворотка сама по себе ценный продукт и может очень долго храниться. Так что у меня еще остается 1,5 л ценного продукта в холодильнике.
К среде креветки кончились, а соус еще остался, поэтому размораживаю куски отварной курицы. Будет дополнительный не запланированный обед.
Пятница - достаю из морозилки куриные ноги...и с чесночком, сухими травами и картошечкой их в духовку. В субботу мы приглашены к родителям, а в воскресенье принимаем гостей у себя.... Поэтому в магазин скатаемся в субботу с утра, т.е. по мимо меню на "прием" нужно уже планировать следующую неделю.... хочу все таки говядину. Пожалуй это будет тушеная говядина, купим не дорогую часть с костью и сделаю суп по-китайски.
20.06.2015 | сыр адыгейский | 1 шт. мал. | 137 | 137 |
20.06.2015 | сметана | 400 г | 91 | 91 |
20.06.2015 | селедка | 4 шт. | 257 | 257 |
20.06.2015 | яйца 1 кат. | 3 десятка | 120 | 120 |
20.06.2015 | говядина подбедрок н/к | 2 кг | 263 | 263 |
20.06.2015 | говядина толстый край филей | 1,3 кг | 519 | 519 |
20.06.2015 | цыпленок бройлер | 1,8 кг | 191 | 191 |
20.06.2015 | багет | 1 шт. | 19 | 19 |
20.06.2015 | лапша рисовая | 1 шт. | 87 | 87 |
20.06.2015 | салат руккола | 1 упаковка | 68 | 68 |
20.06.2015 | редис | 0,5 кг | 40 | 40 |
20.06.2015 | салат китайский | 1 шт. | 70 | 70 |
20.06.2015 | морковь | 800 г | 54 | 54 |
20.06.2015 | чеснок | 3 шт. | 32 | 32 |
20.06.2015 | огурцы | 1,3 кг | 50 | 50 |
20.06.2015 | кабачки (* 3) | 2,75 кг | 89 | 89 |
20.06.2015 | лук красный | 2 шт. | 13 | 13 |
20.06.2015 | томаты на ветке | 600 г | 53 | 53 |
20.06.2015 | майонез б. | 1 шт. | 104 | 104 |
20.06.2015 | персики консервированные | 1 банка | 98 | 98 |
20.06.2015 | соль | 2 кг | 12 | 12 |
20.06.2015 | хрен сливочный | 1 банка | 37 | 37 |
20.06.2015 | рис (смесь бурого и дикого) | 0,5 кг | 94 | 0 (есть) |
20.06.2015 | соленые грибы | 1 баночка | из закромов | |
20.06.2015 | маринованная свекла (* 4) | 1 банка | 36 | 36 |
21.06.2015 | острый перец | упаковка (* 5) | 158 | 158 |
Итого потрачено: | 9127 | 9571 |
(*3) В магазине очень повезло: по мимо того, что кабачки распродавались, в обычные кабачки проник один, похожий на цукини, который я тут же ухватила.
(*4) Опять спонтанная покупка, не по плану, но она тоже распродавалась.
(*5) В субботу забыли про острый перец, муж ездил в воскресенье за спиртным к столу и заодно купил мне в супермаркете. Но, в супермаркетах просто не возможно купить острый перец поштучно; замороженный - есть; острая аджика - есть; хочу придумать что-то еще с этим перцем...
Ну и представляю получившееся на неделе меню:
15.06.2015 | оливье | овощи под соусом бешамель и сыром, треска в кляре | макароны соба, томатный соус, креветки. |
16.06.2015 | омлет | овощи под соусом бешамель и сыром, треска в кляре | макароны соба, томатный соус, креветки. |
17.06.2015 | макароны с жаренной колбасой | овощи под соусом бешамель и сыром, треска в кляре | окрошка |
18.06.2015 | пирог на сыворотке со шпинатом и домашним творогом | соба, томатный соус, куски отварной курицы | окрошка |
19.06.2015 | пирог на сыворотке со шпинатом и домашним творогом | шампиньоны, тушеные в сметане с цветной капустой. | запеченные куриные ножки с картофелем |
20.06.2015 | оставшаяся соба с яйцом и сыром | у родителей в гостях (нам отдали с собой оливье и копченую колбасу) | |
21.06.2015 | отданное нам оливье | селедка под шубой, кабачковый торт, салат из свежих овощей с консервированными персиками, бутерброды с намазкой (* 6),..еще кое что из кладовой, курица на соли, морс из смородины (стол удался + мы отдавали с собой селедку под шубой). |
(*6) Из оставшихся от "шубы" желтков, сыра, чеснока и майонеза.
Итоги 2-ой недели:
- Потрачена практически вся сумма на месяц, правда здесь продукты и на 3-ю неделю, но на 4-ю остается - "кот наплакал";
- В морозилке и кладовой все еще много продуктов, но боюсь полностью без покупок не обойтись.
Есть подозрение, что за обозначенный бюджет вылетаю....
Комментариев нет:
Отправить комментарий