Неделя 3-я. "Я его слепила из того, что было".
1-я неделя тут.
2-я неделя здесь.
В воскресенье варю огромную кастрюлю бульона ... и все планы летят к черту:
(*1) Лук покупала у бабушки на улице, купила "до кучи" у нее ревень.
И так, филей говядины заморозила. Бульона получилось литра 4; 2 - замораживаю, 2 пока оставляю, муж очень любит его пить так, плюс сделаю коричневый соус. С кости срезаю мясо, его получилось кстати довольно много, из половины получившегося количества делаю холодный борщ.
В субботу у нас снова шашлыки, а денег от "проекта" - кот наплакал. Понятно, что я не вписываюсь. Конечно если реально остается 500 рублей в кармане, то вряд ли человек будет последнее тратить на вкусненькое, так что я просто попробую продолжить с минимальными тратами.
В пятницу пришлось поломать голову: от отварного мяса осталось совсем чуть, даже не на порцию. Холодный суп кончился...
Отрезаю от 1 кабачка верхушку и "попки", варю оставшийся рис. Смешиваю: мясо, рис, помидоры; фарширую этим кабачок, посыпаю его адыгейским сыром и запекаю. Вот, один обед на следующую неделю готов. От свинины отрезаю пару стейков, это на ужин воскресенья, остальное на шашлык. Ставлю тесто из того, что есть: 1 ложка сметаны, 1 ложка сыворотки, 2 ложки растительного масла, сахар, соль, дрожжи, мука. Готовлю "шарики" во фритюре из отрезанных кусков кабачка, 1 морковки и адыгейского сыра. И хоть чуть осуществлю план прошлой недели, "соберу" суп а ля по-восточному: на сковородке в кунжутном масле (можно использовать любое масло) обжариваю горсть оставшегося в морозилке горошка, туда же немного порезанной соломкой китайской капусты и 1/2 мелко порезанного острого перца. В кастрюльке разогреваю говяжий бульон, добавляю туда обжарку, сваренный рис, соевый, устричный и рыбный соус (можно один из них; это у меня так же из долгосрочных покупок). Украшаю в тарелках второй половинкой острого перца, отваренным яйцом, зеленью и зеленым луком.
Меню третьей недели получилось такое:
1-я неделя тут.
2-я неделя здесь.
В воскресенье варю огромную кастрюлю бульона ... и все планы летят к черту:
- С прошлой недели остались салаты и тушеная цветная капуста с грибами, нужно все доедать.
- В понедельник значительно потеплело и стало понятно, что острый суп - не самое лучшее блюдо. Все таки не зря я купила маринованную свеклу, буду делать холодный борщ, нужно докупить зеленый лук...
- Острый перец замариновала (3 шт. оставила на готовку).
23.06.2015 | зеленый лук | 2 пучка | 40 | 40 |
23.06.2015 | ревень (*1) | 50 | 50 | |
Итого потрачено: | 9217 | 9661 |
(*1) Лук покупала у бабушки на улице, купила "до кучи" у нее ревень.
И так, филей говядины заморозила. Бульона получилось литра 4; 2 - замораживаю, 2 пока оставляю, муж очень любит его пить так, плюс сделаю коричневый соус. С кости срезаю мясо, его получилось кстати довольно много, из половины получившегося количества делаю холодный борщ.
В субботу у нас снова шашлыки, а денег от "проекта" - кот наплакал. Понятно, что я не вписываюсь. Конечно если реально остается 500 рублей в кармане, то вряд ли человек будет последнее тратить на вкусненькое, так что я просто попробую продолжить с минимальными тратами.
26.06.2015 | горошек | 1 банка | 44 | 44 |
26.06.2015 | лук репчатый | 600 г | 29 | 29 |
26.06.2015 | набор зелени (лук зеленый, петрушка, укроп) | 1 шт. | 55 | 55 |
26.06.2015 | бананы | 4 шт. | 45 | 45 |
26.06.2015 | томаты сливовидные | 400 г | 46 | 46 |
26.06.2015 | огурцы | 1,2 кг | 45 | 45 |
26.06.2015 | свинина шея | 1,3 кг | 472 | 472 |
26.06.2015 | морковь по-корейски | 200 г | 50 | 50 |
26.06.2015 | хлеб зерновой | 0,5 | 47 | 47 |
26.06.2015 | майонез | средняя пачка | 50 | 50 |
26.06.2015 | крем творожный | 1 шт. | 111 | 111 |
26.06.2015 | соевый соус | 150 мл | 133 | 0 (есть) |
26.06.2015 | устричный/рыбный соус | 220 мл | 150 | 0 (есть) |
26.06.2015 | дрожжи | 1 палочка | 15 | 0 (есть) |
27.06.2015 | Хот доги | 2 шт. | 278 | 278 |
Итого потрачено: | 10787 | 10933 |
В пятницу пришлось поломать голову: от отварного мяса осталось совсем чуть, даже не на порцию. Холодный суп кончился...
Отрезаю от 1 кабачка верхушку и "попки", варю оставшийся рис. Смешиваю: мясо, рис, помидоры; фарширую этим кабачок, посыпаю его адыгейским сыром и запекаю. Вот, один обед на следующую неделю готов. От свинины отрезаю пару стейков, это на ужин воскресенья, остальное на шашлык. Ставлю тесто из того, что есть: 1 ложка сметаны, 1 ложка сыворотки, 2 ложки растительного масла, сахар, соль, дрожжи, мука. Готовлю "шарики" во фритюре из отрезанных кусков кабачка, 1 морковки и адыгейского сыра. И хоть чуть осуществлю план прошлой недели, "соберу" суп а ля по-восточному: на сковородке в кунжутном масле (можно использовать любое масло) обжариваю горсть оставшегося в морозилке горошка, туда же немного порезанной соломкой китайской капусты и 1/2 мелко порезанного острого перца. В кастрюльке разогреваю говяжий бульон, добавляю туда обжарку, сваренный рис, соевый, устричный и рыбный соус (можно один из них; это у меня так же из долгосрочных покупок). Украшаю в тарелках второй половинкой острого перца, отваренным яйцом, зеленью и зеленым луком.
Меню третьей недели получилось такое:
22.06.2015 | доедали другие салаты | шампиньоны в сметане с цветной капустой, оставшиеся с прошлой недели | уф, салаты с "приема" доели |
23.06.2015 | бутерброды сколбасой | шампиньоны в сметане с цветной капустой, оставшиеся с прошлой недели | холодный борщ, свежий салат: китайская капуста+руккола+огурцы+лук с заправкой из масла и уксуса |
24.06.2015 | блинчики со сметаной и персиками | рис + оставшаяся с праздника курица + коричневый соус с горчицей | холодный борщ, свежий салат: китайская капуста+огурцы+редиска+лук с заправкой из масла и уксуса |
25.06.2015 | блинчики со сметаной и персиками | рис + отварная говядина + коричневый соус с горчицей | холодный борщ, свежий салат: китайская капуста+огурцы+лук с заправкой из масла и уксуса |
26.06.2015 | омлет на сыворотке | рис + отварная говядина + коричневый соус с горчицей | острый суп по-восточному, шарики из адыгейского сыра, моркови и кабачка, морковка с чесноком и майонезом |
27.06.2015 | порог с ревенем | хот доги в дороге, бананы | шашлыки, свежие овощи, салат: горошек+огурец+китайская капуста+морковь по-корейски+майонез |
28.06.2015 | салат зеленый с майонезом, бутерброды с творожным кремом и огурцом | стейки из свинины; цукини-гриль с соусом из йогурта с чесноком; салат: капуста, огурцы, лук, 1/2 яблока |
Итоги 3-ей недели:
- По деньгам иду в минус.
- Диетичность - так себе.
Однако собой я довольна, планы планами, но нужно уметь подстроиться под обстоятельства.
Комментариев нет:
Отправить комментарий