Обо мне

Моя фотография
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать. - Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель!

воскресенье, 15 января 2017 г.

Запеченный печеночный паштет.

        Рецепт второй по превращению обычного печеночного паштета в праздничное блюдо. Первый - тут. Готовим так же как первый, заранее.


        Для него потребуется:

  • печень куриная - 300 г;
  • куриная грудка  - 1 шт.;
  • сало - 50 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • пряные сухие травки по вкусу;
  • желатин - 1 лист:
  • хурма 1 шт.;
  • сливочное масло - 75 г (+ масло для жарки, если используем не силиконовую форму для выпечки);
  • соль, перец.

Этап 1. В чашу блендера кладем: печень, порезанные кусками грудку и сало, выдавливаем чеснок, сыпем пряные травы. Взбиваем в блендере, солим, поперчим и еще раз взбиваем.


          Выложить в форму, заполнить чуть больше, чем на 2/3 (если форма не силиконовая, то предварительно смазываем ее сливочным маслом) и запекаем паштет 30-40 минут при 200oC.


Этап 2. Пока запекается паштет, замачиваем лист желатина в воде (пару ложек) комнатной температуры; моем чашу блендера.


         Теперь в блендер: режем хурму, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем размоченный желатин. Взбиваем. Распределяем масло с хурмой на паштеты и убираем в холодильник остужаться.

       Вытаскиваем перед подачей из формы или подаем так, если формочки симпатичные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий