Обо мне

Моя фотография
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать. - Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель!

пятница, 31 октября 2014 г.

Говядина тушеная.

        Компания, где я сейчас работаю, недавно переехала. К сожалению обустроили не все сразу - кухня у начальства была на последнем месте по приоритету, а в столовой бизнес-центра отвратительно готовят.  В общем у меня было великое счастье когда в компании наконец появилась кухня.  Делясь своей радостью с одним из коллег, слышу уже ставшей стандартной у рабочего люда фразу: "все хорошо, я умею готовить, но мне некогда."...
        Есть два подхода к этой проблеме. Один освещает Джейми Оливер со своими "Обедами за 30 и 15 минут", второй показывает Рейчел Рей в "неделе за один день". Я обычно комбинирую эти подходы. Плюс когда дома другие дела очень спасает тушение, ну и конечно кухонные помощники. Да, еще один совет: достаньте сразу все, что понадобится для приготовления, это сэкономит 5-10 минут. Итак, готовим тушеную говядину с гречневой кашей на гарнир.


        Я включаю таймер.


      Нам понадобится:

  • говядина - 400 г;
  • морковь - 1 большая шт.;
  • лук порей - белая часть;
  • помидоры - 3 шт.;
  • кумин (зира) - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 1 долька;
  • острый перец - 1 стручок;
  • куриный бульон или вода - 1,5 л для духовки или 0,7 - для мультиварки;
  • соль;
  • перец (не обязательно);
  • жир для жарки мяса;
  • греча на гарнир;
  • чайник, кухонный комбайн, пару сковородок и пару кастрюлек.
      На стол положим доску. Наливаем и включаем чайник. На плиту ставим 2 сковороды и кастрюлю с бульоном.


       Моем овощи и мясо. На одну сковороду высыпаем зиру, на вторую выкладываем жир для жарки. Когда жир нагрелся - промокая бумажным полотенцем, выкладываем на сковороду мясо.


       Выключаем огонь под сковородкой с зирой. Мясо пусть обжаривается.


        Режем чеснок ножом. А для остальных овощей используем блендер.


       Сначала лук в него. Не забываем помешать мясо.О, бульон закипел - выключаем.


        Мясо уже поджарилось. Выкладываем его в посуду для тушения.

   
      Солим немного, перчим тоже чуть чуть. Кидаем сверху прогретую зиру, чеснок и порезанный лук. Помидоры - в блендер и следующим слоем.


        Так же поступаем с морковкой. Красный острый перчик - просто режем пополам и кладем сверху. Еще сверху соли. И аккуратно заливаем бульоном. 


       Мультиварку включаем на тушение на 3 часа. Если вы готовите в духовке, то ставьте на 160 градусов на 2 часа.
       В другую кастрюльку засыпаем гречу, солим и заливаем ее кипятком, накрываем крышкой.

Я убираюсь на столе и.... таймер - стоп. 35 минут на все, вместе с фотографированием! Спокойно дальше занимаем своими делами.Обеды на 3 дня готовы.


   Кто хочет, тот ищет возможности, Кто не хочет - ищет причины. Сократ

Комментариев нет:

Отправить комментарий