Обо мне

Моя фотография
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать. - Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель!

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Запеченые огурцы *Concombres au Beurre

     
        Огурцы значительно подешевели (а у некоторых и созрели на грядках) и я советую попробовать приготовить огурцы по рецепту, представленному в книге "Уроки французской кулинарии" Джулии Чайлд, Луизетт Бертоль и Симоны Бек.


Привожу основной рецепт без прикрас:
         "Если заранее не отжать из огурцов сок, то при нагревании они дадут столько жидкости, что в итоге у вас выйдет безвкусная каша, и вы поклянетесь больше никогда даже не пытаться их приготовить. Предварительное 5-минутное бланширование уберет не только лишний сок, но и большую часть вкуса. Если же посыпать огурцы солью, то большая часть сока уйдет вместе с горечью (если вы используете горькие европейские огурцы), но вкус останется и даже станет ярче от щепотки сахар и капли уксуса. Мы находим описанный выше способ приготовления огурцов исключительно удачным и советуем использовать его для всех блюд с приготовленными огурцами.
        Запеченные огурцы хорошо сочетаются с жаренной в духовке, на плите или на открытом огне курицей, жаренной телятиной, телячьми отбивными или эскалопами, обжаренными мозгами или зобными железами.
                                                                       _______________________________________
6 огурцов длинной около 20 см                  Снимите с огурцов кожицу, разрежьте их пополам                                                                                     вдоль и выскребете ложкой семена.
                                                                        Нарежьте вдоль полосками шириной 1 см, а                                                                                             полоски разрежьте на кусочки длиной 5 см.


                                                                      _______________________________________
2 ст. л. винного уксуса                                  Положите огурцы в миску с уксусом, солью и
1½ ч.л. соли                                                  сахаром и оставьте минимум на 30 минут или
1/8 ч.л. перца                                                 на несколько часов. Слейте и обсушите
миска из фарфора или нержавеющей        полотенцем.
стали объемом 2,5 л                                     _______________________________________
                                                                         Разогрейте духовку до 1900C.
                                                                         _______________________________________
форма для запекания                                    Положите огурцы в форму вместе со сливочным
  диаметром 30 и глубиной 4 см                    маслом, зеленью и перцем. Поставьте без крышки
3 ст. л. растопленного сливочного               в среднюю часть разогретой духовки на 1 час,
  масла                                                             перемешав за это время 2-3 раза, пока огурцы не
1/2 ч.л. укропа или базилика                        станут мягкими, но еще сохранят легкую
3-4 ст.л. измельченного зеленого лука        упругость.
1/8 ч.л. перца                                                  Отставьте, не накрывая крышкой; при надобности
                                                                         разогрейте и подавайте, как описано ниже.
                                                                         _____________________________________..........."

           Далее следуют варианты подачи: с петрушкой, в сливках и с петрушкой, с грибами, с соусом морне.
           Мне нравиться добавлять сливки за 15 минут до готовности, дотушивая в них огурцы.
           - Тушеные огурцы - это откровение! "Джули и Джулия"

Комментариев нет:

Отправить комментарий