Огурцы значительно подешевели (а у некоторых и созрели на грядках) и я советую попробовать приготовить огурцы по рецепту, представленному в книге "Уроки французской кулинарии" Джулии Чайлд, Луизетт Бертоль и Симоны Бек.
Привожу основной рецепт без прикрас:
"Если заранее не отжать из огурцов сок, то при нагревании они дадут столько жидкости, что в итоге у вас выйдет безвкусная каша, и вы поклянетесь больше никогда даже не пытаться их приготовить. Предварительное 5-минутное бланширование уберет не только лишний сок, но и большую часть вкуса. Если же посыпать огурцы солью, то большая часть сока уйдет вместе с горечью (если вы используете горькие европейские огурцы), но вкус останется и даже станет ярче от щепотки сахар и капли уксуса. Мы находим описанный выше способ приготовления огурцов исключительно удачным и советуем использовать его для всех блюд с приготовленными огурцами.
Запеченные огурцы хорошо сочетаются с жаренной в духовке, на плите или на открытом огне курицей, жаренной телятиной, телячьми отбивными или эскалопами, обжаренными мозгами или зобными железами.
_______________________________________
6 огурцов длинной около 20 см Снимите с огурцов кожицу, разрежьте их пополам вдоль и выскребете ложкой семена.
Нарежьте вдоль полосками шириной 1 см, а полоски разрежьте на кусочки длиной 5 см.
_______________________________________
2 ст. л. винного уксуса Положите огурцы в миску с уксусом, солью и
1½ ч.л. соли сахаром и оставьте минимум на 30 минут или
1/8 ч.л. перца на несколько часов. Слейте и обсушите
миска из фарфора или нержавеющей полотенцем.
стали объемом 2,5 л _______________________________________
Разогрейте духовку до 1900C.
_______________________________________
форма для запекания Положите огурцы в форму вместе со сливочным
диаметром 30 и глубиной 4 см маслом, зеленью и перцем. Поставьте без крышки
3 ст. л. растопленного сливочного в среднюю часть разогретой духовки на 1 час,
масла перемешав за это время 2-3 раза, пока огурцы не
1/2 ч.л. укропа или базилика станут мягкими, но еще сохранят легкую
3-4 ст.л. измельченного зеленого лука упругость.
1/8 ч.л. перца Отставьте, не накрывая крышкой; при надобности
разогрейте и подавайте, как описано ниже.
_____________________________________..........."
Далее следуют варианты подачи: с петрушкой, в сливках и с петрушкой, с грибами, с соусом морне.
Мне нравиться добавлять сливки за 15 минут до готовности, дотушивая в них огурцы.
- Тушеные огурцы - это откровение! "Джули и Джулия"
Комментариев нет:
Отправить комментарий