Обо мне

Моя фотография
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать. - Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель!

четверг, 29 сентября 2016 г.

Квашенный перец.

       Хочу посоветовать еще одну заготовочку: квашенный острый перец. В результате квашения перец становится не таким жгучим и изумительно пикантным.


       Перец для квашения используется чуть недозрелый, а лучше вообще зеленый.

И так, берем:

  • перец острый - 5 кг;
  • чеснок - горсть очищенного;
  • пучок укропа или букет обычной засолочной зелени;
  • соль - 5 ст. ложек без горки;
  • вода - 1 л.

       Перец перебираем и раскладываем в теплом месте на день для подсушки. Далее перец моем, накалываем вилкой и складываем в ёмкость для квашения, туда же отправляем чеснок и зелень.


       Соль размешиваем в воде и заливаем перцы. Накрываем тарелкой и ставим на нее гнет.


       Оставляем все это в теплом месте. Квасится перчик около недели, но стоит посмотреть на него на следующий день, если перец не покрыт рассолом, добавляем воды так, чтобы она чуть покрывала верхние. Готовность проверяем по цвету: перчик становиться оливково-желтый. Если сделали перца не много, то его можно просто переложить в холодильник. Если определяем перец на хранение, то будем его закатывать.
       Перец сливаем и немного отжимаем. Подготавливаем банки, плотно укладываем в банки перец и чеснок, с которым квасился перец, заливаем оставшееся пространство новым рассолом. Или можно положить прямо в банку соль и сахар и залить кипятком сверху (на пол литровую банку пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара), прикрываем стерильными крышками.
       Теперь необходимо полностью остановить процесс брожения: ставим стерилизоваться в духовку на 90 градусов на три часа или погружаем банки в воду по плечики и кипятим около часа. Закатываем и отправляем на хранение.


Перцы прекрасная закуска; зимой они солируют в соленьях ассорти и замечательны к кебабам!


Комментариев нет:

Отправить комментарий