Обо мне

Моя фотография
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать. - Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель!

четверг, 19 июля 2018 г.

ГАСПАЧО.

Лето, ах лето, "мундиаль" дольше будь со мной....
        У нас закончился чемпионат и наконец, наступило лето. Когда на улице 30 по Цельсию не до солянок и пельменей, да и вообще стоять у плиты не очень хочется. Ну что приходит на ум: окрошка, холодный борщ или хлодник, ботвинья..... По мне, тема летних холодных супов в России не очень велика, наверное, по причине не великости жаркого периода. Слава глобализации, Интернету и браузер-переводчикам, нам сейчас доступны рецепты со всего мира.


       Моим любимым холодным супом стал ГАСПАЧО. Именно так! Быстро приготовить - это Гаспачо, вкусно перекусить летом - это ГАспачо, легко и сытно желудку - это ГАСПАчо, пестрота и веселость футбольных болельщиков - это ГАСПАЧО!
       Итак, гаспачо разделяют на: красный, желтый и зеленый в зависимости от того овоща, который завалялся в холодильнике будет основным в блюде.

       Вариант красного (ингредиенты примерно на 4 порции на суп, для топпингов добавляем желаемые овощи в список):

  • Горбушка булки;
  • Томаты - 4 шт (здесь, все овощи среднего размера);
  • Огурец - 1 шт;
  • Перец сладкий - 1 шт;
  • Перец острый - 1 шт;
  • Лук (можно взять репчатый, красный, шалот или ялтинский) - 1 шт;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Стебель сельдерея с листьями;
  • Мята - 5 листочков;
  • Базилик - 4 листочка;
  • Томатный сок - 0,5л;
  • Оливковое масло - 2 ст. л;
  • Сок лимона - 1 ст л;
  • Соль по вкусу.
      Из кухонных приборов лучше всего для приготовления подойдет стационарный блендер, тогда и суп однороднее и все приготовление занимает 15 минут, на даче я справляюсь погружным, получается чуть подольше и менее однородно, но не менее вкусно.
  1. Включаем чайник с водой;
  2. Рвем булку и замачиваем ее в стакане томатного сока;
  3. На томатах делаем надрезы крест-накрест и заливаем кипятком;
  4. Моем, чистим и произвольно кромсаем все овощи и зелень, складывая их в чашу блендера или миску. Томаты в последнюю очередь (без кипятка), сняв с них шкуру. Булку в соке туда же;
  5. Измельчаем от души;
  6. Солим, добавляем масло, сок лимона, еще томатного сока, доводя суп по вкусу и густоте до желаемого результата; 
  7. Перемешиваем. Ставим в холодильник.
       Вуаля, суп готов! Пишут, что его лучше подольше подержать в холодильнике, он настаивается. У нас постоял пока готовилось мясо на гриле.

А это - лето 2018 в Питере:

1 комментарий:

  1. Free Spins No Deposit - Casino Tri-Cities
    Looking for a no deposit free spins? Here are the best no deposit casino 안전바카라사이트 bonuses 크레이지 슬롯 for 2021 and 먹튀 커뮤니티 which games 해외에서 축구 중계 사이트 can be played with 강원 랜드 여자 앵벌이 no deposit free spins

    ОтветитьУдалить